Ein köstliches Gericht mit Eiern, umhüllt von zart blanchierten Mangoldblättern und serviert mit einer aromatischen Kräutersauce.
Zutaten
Für den Mangoldmantel:
- 4 – 8 Eier, 6-7 Minuten gekocht und geschält
- 50 g altbackenes Brot, klein gewürfelt und in Wasser eingeweicht, gut ausgepresst
- 4 EL Obersquark
- 4 EL gemischte Kräuter, wie Majoran und Schnittlauch, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 8 – 16 Schnittmangoldblätter, blanchiert, kalt abgeschreckt und dicke Rippen herausgeschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Kräutersauce:
- 4 – 5 EL gemischte Kräuter, wie Majoran und Schnittlauch, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Mangoldmantel vorbereiten: Das altbackene Brot mit einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend mit dem Obersquark und den gehackten Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eier einwickeln: Je zwei Mangoldblätter leicht überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen. In der Mitte der Blätter jeweils 2 EL der Brotmasse dünn ausstreichen. Ein Ei auf die Brotmasse legen und die Blätter sorgfältig um das Ei wickeln.
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Eier braten: Die eingewickelten Eier in einer heißen Pfanne mit Bratbutter 5-8 Minuten rundum anbraten, bis sie goldbraun sind.
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Kräutersauce zubereiten: In einer separaten Pfanne die gehackten Kräuter und die Zwiebel in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebouillon und dem Saucenhalbrahm ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die Kräutersauce gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen. Die gebratenen Eier vorsichtig halbieren und auf der Sauce anrichten.
Guten Appetit!