Spinatsalat mit Lachs Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Spinatsalat mit zart pochierten Lachsforellenfilets, Champignons und einer leckeren Vinaigrette.

Zutaten

  • 200 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • Salz
  • 4 Lachsforellenfilets, ohne Haut, jeweils 120-150 g
  • Für die Sauce:
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Handvoll frischer Spinat, gewaschen
  • 50 g Champignons, dünn geschnitten
  • 4 Eier, wachsweich gekocht und geviertelt
  • 1 Bund Schnittlauch, in feine Rädchen geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. In einer weiten Pfanne den Weißwein und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Lachsforellenfilets darin knapp unter dem Siedepunkt zugedeckt etwa 5 Minuten pochieren. Anschließend im Sud leicht abkühlen lassen.

  2. Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Den gewaschenen Spinat mit der Hälfte der vorbereiteten Sauce vermengen und gleichmäßig auf Tellern anrichten. Die pochierten Lachsforellenfilets grob zerpflücken und über den Spinat verteilen.

  4. Die dünn geschnittenen Champignons und die geviertelten Eier auf den Tellern anrichten. Die restliche Sauce über den Salat träufeln und mit feinen Rädchen des Schnittlauchs garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: gesund, Lachs, Rezept, Spinatsalat
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