Ein frischer Spinatsalat mit zart pochierten Lachsforellenfilets, Champignons und einer leckeren Vinaigrette.
Zutaten
- 200 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- Salz
- 4 Lachsforellenfilets, ohne Haut, jeweils 120-150 g
- Für die Sauce:
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Handvoll frischer Spinat, gewaschen
- 50 g Champignons, dünn geschnitten
- 4 Eier, wachsweich gekocht und geviertelt
- 1 Bund Schnittlauch, in feine Rädchen geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
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In einer weiten Pfanne den Weißwein und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Lachsforellenfilets darin knapp unter dem Siedepunkt zugedeckt etwa 5 Minuten pochieren. Anschließend im Sud leicht abkühlen lassen.
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Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
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Den gewaschenen Spinat mit der Hälfte der vorbereiteten Sauce vermengen und gleichmäßig auf Tellern anrichten. Die pochierten Lachsforellenfilets grob zerpflücken und über den Spinat verteilen.
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Die dünn geschnittenen Champignons und die geviertelten Eier auf den Tellern anrichten. Die restliche Sauce über den Salat träufeln und mit feinen Rädchen des Schnittlauchs garnieren.
Guten Appetit!