Fladen mit Apfel-Rosinen-Confit Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Fladenbrot serviert mit einem süßen Apfel-Rosinen-Confit.

Zutaten

Für den Fladen:

  • 350 g Fladenbrot

Für das Apfel-Rosinen-Confit:

  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Calvados oder Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Äpfel, in kleine Würfel geschnitten
  • 200 ml Apfelsaft, ohne Zuckerzusatz
  • 15 g Butter

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Confits:
  2. Die Rosinen in Calvados oder Apfelsaft sowie Zitronensaft für 30 Minuten einweichen.
  3. In einer Pfanne die Äpfel in aufschäumender Butter andämpfen. Anschließend mit Apfelsaft ablöschen und zum Kochen bringen.
  4. Das Ganze zugedeckt für etwa 10 Minuten weich kochen.
  5. Die eingeweichten Rosinen samt der Flüssigkeit hinzufügen und einkochen lassen.
  6. Mit Butter binden und anschließend auskühlen lassen.

  7. Anrichten:

  8. Das Fladenbrot auf Tellern anrichten und das Apfel-Rosinen-Confit dazu servieren.
  9. Nach Belieben mit Brot oder Striezel genießen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel-Rosinen-Confit, Dessert, einfach, Fladen, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: