Ein herzhaftes Gericht aus gemischtem Gemüse und vorgekochtem Hartweizen, serviert mit einem frischen Portulak-Joghurt.
Zutaten
Weizen-Gemüsetopf
- 400 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Frühlingszwiebeln und Kohlrabi), in kleine Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 200 g vorgekochter Hartweizen
- ca. 600 ml Gemüsebrühe
Portulak-Joghurt
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Handvoll Portulak, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Portulak zum Garnieren
Zubereitung
- Gemüse und Knoblauch andämpfen: Das geschnittene Gemüse und den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen.
- Hartweizen und Brühe hinzufügen: Den vorgekochten Hartweizen und die Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Aufkochen lassen und anschließend halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Portulak-Joghurt zubereiten: Den Naturjoghurt mit dem fein geschnittenen Portulak mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Den Weizen-Gemüsetopf auf vorgewärmten Tellern verteilen. Den Portulak-Joghurt darüber geben und mit etwas Portulak garnieren.
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