Ein köstliches Gericht mit zartem Hühnerbrustfilet und knackigem Stangensellerie, verfeinert mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
Gemüse
- 500 g Stangensellerie, in Stäbchen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 3 – 4 EL Gemüsebouillon
- 0,5 dl Schlagobers
- Pfeffer
- ½ Orange, abgeriebene Schale
- 0,5 dl heller Milchkaffee
Hühnerbrust
- 400 g Hühnerbrustfilet, in Stücke geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Stangensellerieblätter zum Garnieren
- Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und dämpfen Sie den Stangensellerie darin. Fügen Sie die Gemüsebouillon hinzu und garen Sie das Gemüse zugedeckt, bis es knackig ist. Geben Sie das Schlagobers dazu und würzen Sie es mit Pfeffer und der abgeriebenen Orangenschale.
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Braten Sie die Hühnerbruststücke zusammen mit dem gepressten Knoblauch in heißer Bratbutter portionsweise an. Würzen Sie die Hühnerstücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Halten Sie die gebratenen Stücke im Backofen warm.
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Anrichten: Verteilen Sie das Gemüse auf vorgewärmte Teller. Legen Sie die Hühnerbruststücke darauf und garnieren Sie das Gericht mit den Stangensellerieblättern und den Orangenzesten.