Schweinskoteletts mit Pfefferminzquark Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Schweinskoteletts, serviert mit Rohrkartoffeln und einem erfrischenden Pfefferminzquark.

Zutaten

Für die Rohrkartoffeln:

  • 600 – 800 g festkochende Erdäpfel, geschält und in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 – 3 EL Bratöl
  • 1 Messerspitze gemahlener Koriander
  • Salz

Für die Schweinskoteletts:

  • 4 Schweinskoteletts, je ca. 200 g
  • Bratbutter oder Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Pfefferminzquark:

  • 150 g Sauerrahm
  • 4 – 6 Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • Wenig gemahlener grüner Pfeffer
  • Pfefferminzblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rohrkartoffeln zubereiten:
  2. Die Erdäpfelscheiben mit Bratöl, gemahlenem Koriander und Salz vermengen.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 240°C für 20 Minuten backen.

  5. Schweinskoteletts braten:

  6. Die Koteletts in heißer Bratbutter oder Bratöl auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anbraten.
  7. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Fleisch würzen.
  8. Zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen.

  9. Pfefferminzquark zubereiten:

  10. Sauerrahm, fein geschnittene Pfefferminzblätter, Zitronensaft, Salz und gemahlenen grünen Pfeffer gut verrühren.

  11. Servieren:

  12. Die Schweinskoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  13. Die Rohrkartoffeln dazugeben.
  14. Mit dem Pfefferminzquark und einigen Pfefferminzblättern garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Pfefferminzquark, Rezept, Rohrkartoffeln, Schweinskoteletts
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