Rindsschnitzel mit Kresse-Jus und Frühlings-Couscous Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Rindsschnitzel, serviert mit einem aromatischen Kresse-Jus und einem frischen Frühlings-Couscous.

Zutaten

  • 4 – 8 Rindsschnitzel (z. B. Hüfte), ca. 400 g
  • Bratfett
  • Salz und Pfeffer

Für den Kresse-Jus:

  • 100 ml Weißwein oder Fleischbrühe
  • 100 ml Rinderfond oder Fleischbrühe
  • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Kresse, fein geschnitten

Für das Frühlings-Couscous:

  • 300 g gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, Karotten und Radieschen), fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Vollkorn-Couscous

Zubereitung

  1. Frühlings-Couscous zubereiten:
  2. Das fein gehackte Gemüse in Butter andämpfen.
  3. Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
  4. Den Couscous einrühren, kurz umrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 10-15 Minuten quellen lassen.

  5. Rindsschnitzel anbraten:

  6. Die Rindsschnitzel in heißem Bratfett beidseitig kurz und kräftig anbraten.
  7. Die Schnitzel herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und würzen.
  8. Im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr kurz warm stellen.

  9. Kresse-Jus zubereiten:

  10. Den Bratsatz in der Pfanne mit Weißwein oder Fleischbrühe auflösen und etwas einkochen lassen.
  11. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die kalte Butter portionsweise unterrühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fein geschnittene Kresse unterheben.

  13. Servieren:

  14. Den Couscous und die Rindsschnitzel auf vorgewärmte Teller geben.
  15. Mit dem Kresse-Jus servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Couscous, Frühlingsgemüse, Kresse-Jus, Rindsschnitzel
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