Eine köstliche und cremige Kartoffel-Spargelsuppe mit Apfel, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 250 g weiße Spargeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Apfel (ca. 150 g), geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
- 2 Kartoffeln (ca. 250 g), geschält und in Würfel geschnitten
- Butter zum Andünsten
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Garnitur
- 100 ml Schlagobers, geschlagen
- einige Kerbelzweige
Zubereitung
- Die Spargeln, den Apfel und die Kartoffeln in Butter andünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten weich kochen.
- Die Mischung fein pürieren und das Schlagobers hinzufügen. Dann aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit geschlagenem Schlagobers und Kerbelzweigen garnieren.
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