Ein köstliches Rezept für Spargel, umwickelt mit Rohschinken und serviert mit einer leckeren Vinaigrette.
Zutaten
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Stück Butter
- 16 weiße Spargel, ca. 600 g, vorbereitet
- 16 Scheiben Rohschinken
- ca. 50 g Bergkäse, fein gehobelt oder zerbröckelt
- wenig glatte Petersilie, fein geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
In einem großen Topf 2-3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter hinzufügen. Die vorbereiteten Spargel in das kochende Wasser geben und offen 15-20 Minuten garen, je nach Dicke, bis sie fast weich sind.
-
Die Spargel im Kochwasser abkühlen lassen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen.
-
Jeden Spargel mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln und auf Tellern anrichten. Den Bergkäse darüber streuen, garnieren und nach Geschmack würzen.
-
Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und abschmecken. Diese Vinaigrette zu den Spargeln servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]