Entrecôte mit Spargelstücken Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Entrecôte mit knackigen Spargelstücken, überbacken mit Rosmarin und Semmelbröseln.

Zutaten

  • 4 Entrecôte, je ca. 150 g
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer

Belag

  • 16 grüne Spargelspitzen, ca. 10 cm lang, ca. 250 g, knackig gekocht
  • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • 4 Butterflocken

Zubereitung

  1. Erhitze das Bratfett in einer Pfanne. Brate die Entrecôtes auf beiden Seiten kräftig für jeweils 1-2 Minuten an. Lege das Fleisch anschließend auf einen ofenfesten Teller und würze es mit Salz und Pfeffer.
  2. Verteile die gekochten Spargelspitzen auf den Entrecôtes. Bestreue sie mit gehacktem Rosmarin und Semmelbröseln. Gib jeweils eine Butterflocke darauf.
  3. Überbacke die Entrecôtes im vorgeheizten Rohr bei 240 °C in der oberen Hälfte oder unter dem Grill kurz, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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Tags: Entrecôte, Fleisch, Rezept, Spargel
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