Ein köstliches Rezept für Pfannkuchen, serviert mit Walnusseis und Nusslikör, garniert mit gehackten Walnüssen und Pfefferminzblättern.
Zutaten
- 100 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 TL Puderzucker
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- Bratöl zum Ausbacken
- 100 ml Nusslikör
- 4 Kugeln Walnusseis
Garnitur
- 8 Walnüsse, grob gehackt
- Pfefferminzblätter
Zubereitung
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Mischen Sie das Mehl, das Salz und den Puderzucker in einer Schüssel. Verquirlen Sie die Milch und die Eier in einer separaten Schüssel und gießen Sie diese Mischung zu den trockenen Zutaten. Rühren Sie mit einem Schneebesen, bis ein glatter Teig entsteht. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur für 30 Minuten ruhen.
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Erhitzen Sie etwas Bratöl in einer beschichteten Pfanne. Geben Sie portionsweise den Teig hinein, verteilen Sie ihn gleichmäßig und backen Sie die Pfannkuchen beidseitig goldgelb aus. Halten Sie die fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Rohr bei 60 °C warm.
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Rollen Sie die Pfannkuchen auf und richten Sie sie auf Tellern an. Geben Sie auf jeden Teller 2 Esslöffel Nusslikör und eine Kugel Walnusseis. Garnieren Sie das Gericht mit den grob gehackten Walnüssen und den Pfefferminzblättern.