Medaillons vom Schwein mit Kräuterkartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Gericht aus zarten Schweinefiletmedaillons, serviert mit aromatischen Kräuterkartoffeln.

Zutaten

Für das Fleisch:

  • 8 Schweinefiletmedaillons, jeweils ca. 50 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Kräuterkartoffeln:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, klein gewürfelt
  • ca. 1,5 dl Schlagobers
  • 3 – 4 Zweige Pfefferminze, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Fleisch zubereiten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie die Schweinefiletmedaillons auf beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten an. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Medaillons auf einen vorgewärmten Teller und halten Sie sie im auf 80 °C vorgeheizten Backofen warm.

  2. Kräuterkartoffeln zubereiten: Kochen Sie die gewürfelten Kartoffeln in einem Dämpfkörbchen, bis sie weich sind. Nehmen Sie die Kartoffeln heraus und geben Sie das Schlagobers sowie die gehackte Pfefferminze in dieselbe Pfanne. Lassen Sie die Mischung aufkochen und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie die Kartoffeln hinzu und zerdrücken Sie diese grob mit einem Schneebesen.

  3. Anrichten: Servieren Sie die Kräuterkartoffeln auf vorgewärmten Tellern. Legen Sie die Schweinefiletmedaillons darauf und garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit frischer Pfefferminze.

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Tags: Hauptgericht, Kräuterkartoffeln, Rezept, Schweinefilet
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