Ein frischer Schnittsalat mit aromatischen Morcheln, ideal als leichte Vorspeise oder Beilage.
Zutaten
Salat
- 20 g Morcheln, längs halbiert oder geviertelt
- ½ Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 80-100 g Schnittsalat (z.B. Eichblatt, Kopfsalat, Löwenzahn, Brunnenkresse)
Sauce
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Halbrahm
- 1 TL heißes Wasser
- Wenig rosa Pfeffer, grob zerstoßen, zum Garnieren
Zubereitung
- Morcheln und Schalotten andämpfen: Die Morcheln und die fein gehackte Schalotte in Butter andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Falls nötig, die Flüssigkeit einkochen lassen.
- Salat anrichten: Den Schnittsalat auf Tellern anrichten.
- Sauce zubereiten: Für die Sauce den Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Rapsöl, Halbrahm und heißes Wasser gut verrühren. Die Sauce über den Salat träufeln.
- Morcheln verteilen und garnieren: Die noch leicht warmen Morcheln über den Salat verteilen. Mit grob zerstoßenem rosa Pfeffer garnieren.
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