Zimt-Pralinen Rezept

DessertRezepte

Leckere Zimt-Pralinen mit Haselnüssen und Zartbitterschokolade.

Zutaten

  • 12 Pralineförmchen
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Schlagobers
  • 15 g Butter
  • 1 TL Zimtpulver
  • 12 geschälte Haselnüsse
  • ½ Beutel dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

  1. Brechen Sie die Schokolade in Stücke und geben Sie diese zusammen mit dem Wasser in eine Metallschüssel. Schmelzen Sie die Mischung im warmen Wasserbad.

  2. Nehmen Sie die Schüssel aus dem Wasserbad. Fügen Sie nach und nach den Schlagobers, die Butter und das Zimtpulver hinzu und rühren Sie die Masse glatt.

  3. Stellen Sie die Mischung kühl, bis sie formbar ist.

  4. Verwenden Sie zwei Teelöffel, um kleine Häufchen der Masse abzuheben. Formen Sie mit kalten Händen kleine, runde Kugeln und drücken Sie jeweils eine Haselnuss oben auf die Kugeln. Kühlen Sie die Kugeln erneut.

  5. Schmelzen Sie die Kuchenglasur im Beutel in Wasser, das kurz unter dem Siedepunkt ist. Geben Sie die flüssige Glasur in eine Küchentasse. Tauchen Sie die Pralinen mit einer Pralinen-Gabel oder einem Zahnstocher in die Glasur und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter abtropfen.

  6. Legen Sie die fertigen Pralinen in die Pralineförmchen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Haselnüsse, Pralinen, Schokolade, Zimt
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: