Gefüllte Paprika vegetarisch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Paprika, ideal für eine vegetarische Mahlzeit.

Zutaten

  • Gratinform mit einem Durchmesser von ca. 25 cm
  • Butter für die Form
  • 2 – 3 große gelbe Paprika
  • 2 – 3 große grüne Paprika

Füllung

  • 150 g Langkornreis, in Salzwasser vorgekocht und abgetropft
  • 2 Karotten, fein gerieben
  • 4 EL Rosinen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Frischkäse (Feta-ähnlich), gewürfelt
  • 2 Eier
  • 2 EL gehackte Minze
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • Gemahlener Kreuzkümmel
  • Bratcrème zum Beträufeln

Sauce

  • 4 – 6 Tomaten, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 dl Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.

  2. Paprika vorbereiten: Die Deckel der Paprika (ca. 2-3 cm) abschneiden und die Kerne sowie die inneren Trennwände entfernen. Die Paprika mit der vorbereiteten Füllung befüllen und in die Gratinform stellen. Die Deckel wieder aufsetzen und mit Bratcrème beträufeln.

  3. Sauce zubereiten: Die gewürfelten Tomaten rund um die gefüllten Paprika verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsebrühe dazugießen.

  4. Backen: Die Gratinform in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) geben und die Paprika offen für 45-50 Minuten backen, bis sie weich sind.

Guten Appetit!

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Tags: Gefüllte Paprika, gesund, Rezept, Vegetarisch
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