Ein köstliches Gericht mit zartem Rindergeschnetzeltem, verfeinert mit Limette, serviert auf frischem Eichblattsalat.
Zutaten
Salat
- 200 g Eichblattsalat
Rindergeschnetzeltes
- 400 g Rindergeschnetzeltes, z. B. Hüftfleisch
- 4 Schalotten, in Spalten geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Pfeffer
- 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
- 2 EL Sojasauce
- 2-3 EL Rapsöl
Zubereitung
- Verteile den Salat auf Tellern.
- Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne und brate das Rindergeschnetzelte zusammen mit den Schalotten unter gelegentlichem Rühren für 1-2 Minuten an.
- Würze das Fleisch mit Pfeffer, Limettenschale und einem Esslöffel Sojasauce.
- Streue das Geschnetzelte über den Salat.
- Beträufle den Salat mit Limettensaft, der restlichen Sojasauce und Rapsöl.
Anmerkungen
- Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, um es zart zu halten.
- Der Eichblattsalat kann nach Belieben durch andere Salatsorten ersetzt werden.
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