Ein erfrischender Pastasalat mit grünem Spargel, Rucola und saftigen Erdbeeren, perfekt für den Sommer.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel, eventuell im unteren Drittel geschält
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 10 g Butter
Salatsauce
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- einige Tropfen Tabasco
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Kräuteressig
- 6 EL Naturjoghurt
Salat
- 350 – 400 g Penne, gekocht und kalt abgeschreckt
- 100 g Rucola
- 12 Erdbeeren, in Spalten geschnitten
Zubereitung
- Spargel kochen:
- In einem großen Topf 2-3 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Salz, Zucker und Butter hinzufügen.
- Den Spargel in das kochende Wasser geben und offen knapp weich kochen.
- Den Spargel herausnehmen und kalt abschrecken.
-
Falls nötig, den Spargel längs halbieren und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
-
Salatsauce zubereiten:
-
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich verrühren.
-
Salat mischen:
- Die gekochten und abgeschreckten Penne, den Spargel, den Rucola und die Erdbeeren in einer großen Schüssel vermengen.
- Den Salat auf Serviertellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]