Leckere Grillspieße aus Brätkügelchen, serviert mit einem aromatischen Karotten-Chutney.
Zutaten
- 8 Holzspieße (1-2 Stunden in kaltem Wasser eingelegt)
- ca. 400 g Brätkügelchen
Für das Karotten-Chutney:
- 200 g Karotten (geschält und klein gewürfelt)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- Butter (zum Dämpfen)
- 3 EL Tomatenpüree
- 1,5 – 2 dl Gemüsebrühe
- 1 TL Essig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Stecken Sie die Brätkügelchen auf die eingelegten Holzspieße.
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Für das Chutney die Karotten und Zwiebeln in etwas Butter andämpfen. Geben Sie das Tomatenpüree hinzu und dämpfen Sie es kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und kochen Sie alles zugedeckt für etwa 20 Minuten weich. Pürieren Sie das Chutney anschließend. Fügen Sie Essig und Honig hinzu und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
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Grillen Sie die Brätkügelchen-Spieße bei mittlerer Hitze für 3-5 Minuten. Servieren Sie die Spieße zusammen mit dem Karotten-Chutney.
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