Ein köstliches Rezept für Lammnierstücke, mariniert mit frischer Pfefferminze und gegrillt.
Zutaten
- 4 Lammnierstücke, ca. 600 g
Für die Marinade:
- 3-4 EL fein gehackte Pfefferminze
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 EL Bratcreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur:
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
- Einige Zweige Pfefferminze
Zubereitung
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Marinade vorbereiten: Vermische die fein gehackte Pfefferminze, die gepresste Knoblauchzehe und die Bratcreme in einer Schüssel. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
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Fleisch vorbereiten: Tupfe die Lammnierstücke mit Küchenpapier trocken. Bestreiche das Fleisch gleichmäßig mit der Marinade. Decke es ab und lasse es 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen. Nimm das Fleisch etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank.
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Grillen: Streife die überschüssige Marinade von den Lammnierstücken ab und würze sie nach Geschmack. Grille die Medaillons auf jeder Seite 1-2 Minuten. Lege sie anschließend an den Rand des Grills und lasse sie dort 3-5 Minuten nachziehen.
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Servieren: Garniere das gegrillte Lamm mit Zitronenspalten und frischen Pfefferminz-Zweigen.