Ein köstliches Grillgericht mit Auberginen, Äpfeln und Speck-Karotten.
Zutaten
Für die Spieße
- 4 Metallspieße
- 1 Aubergine, in Spalten geschnitten
- Bratcrème
- Salz
- Pfeffer
- 2 Äpfel, in Spalten geschnitten
Für die Speck-Karotten
- 12 Karotten, Grün auf 2-3 cm zurückgeschnitten, knapp weich gekocht, eventuell geschält
- 12 Scheiben Rohschinken
Für die Anissauce
- 180 g Crème fraîche
- 1 TL Anissamen, fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Auberginen-Apfel-Spieße zubereiten: Bestreichen Sie die Auberginen mit Bratcrème und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Stecken Sie die Auberginen- und Apfelspalten abwechselnd auf die Metallspieße. Legen Sie die Spieße auf mit Bratcrème bestrichene Alufolie und garen Sie sie bei nicht zu starker Hitze unter gelegentlichem Wenden für 15-20 Minuten. Grillen Sie die Spieße anschließend kurz ohne Alufolie.
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Speck-Karotten zubereiten: Wickeln Sie jede Karotte mit einer Scheibe Rohschinken ein. Grillen Sie die umwickelten Karotten bei nicht zu starker Hitze für 3-5 Minuten, bis der Schinken knusprig ist.
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Anissauce zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack und servieren Sie die Sauce zusammen mit dem Gemüse.
Genießen Sie dieses köstliche Grillgericht!