Auberginen-Apfel-Spieß mit Speck-Karotten vom Grill Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Grillgericht mit Auberginen, Äpfeln und Speck-Karotten.

Zutaten

Für die Spieße

  • 4 Metallspieße
  • 1 Aubergine, in Spalten geschnitten
  • Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Äpfel, in Spalten geschnitten

Für die Speck-Karotten

  • 12 Karotten, Grün auf 2-3 cm zurückgeschnitten, knapp weich gekocht, eventuell geschält
  • 12 Scheiben Rohschinken

Für die Anissauce

  • 180 g Crème fraîche
  • 1 TL Anissamen, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Auberginen-Apfel-Spieße zubereiten: Bestreichen Sie die Auberginen mit Bratcrème und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Stecken Sie die Auberginen- und Apfelspalten abwechselnd auf die Metallspieße. Legen Sie die Spieße auf mit Bratcrème bestrichene Alufolie und garen Sie sie bei nicht zu starker Hitze unter gelegentlichem Wenden für 15-20 Minuten. Grillen Sie die Spieße anschließend kurz ohne Alufolie.

  2. Speck-Karotten zubereiten: Wickeln Sie jede Karotte mit einer Scheibe Rohschinken ein. Grillen Sie die umwickelten Karotten bei nicht zu starker Hitze für 3-5 Minuten, bis der Schinken knusprig ist.

  3. Anissauce zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack und servieren Sie die Sauce zusammen mit dem Gemüse.

Genießen Sie dieses köstliche Grillgericht!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Auberginen, Grillrezept, Karotten, Speck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: