Ein erfrischendes Himbeer-Bowle Rezept, perfekt für Sommerpartys.
Zutaten
- 5 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 4 Beutel Orangenblütentee
- 3 Karkadeblüten (optional)
- 1 Zitrone (Schale abgezogen und in feine Streifen geschnitten, Saft ausgepresst)
- 7,5 dl Schaumwein (gekühlt)
- 5 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser (gekühlt)
- 400 g Himbeeren
- 1 Handvoll Zitronenmelisseblättchen
Zubereitung
- Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Fügen Sie den Zucker, die Teebeutel, die Karkadeblüten sowie die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu. Lassen Sie die Mischung 10 Minuten ziehen.
- Entfernen Sie die Teebeutel und lassen Sie die Flüssigkeit abkühlen. Stellen Sie sie bis zur Verwendung kühl.
- Kurz vor dem Servieren geben Sie den Tee in ein Bowlengefäß oder in Gläser. Füllen Sie mit Schaumwein und Mineralwasser auf.
- Fügen Sie die Himbeeren und die Zitronenmelisseblättchen hinzu und servieren Sie die Bowle sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]