Ein köstliches Rezept für Kürbiskernschnitzel, serviert mit einem frischen Mischsalat und einer leckeren Salatsauce.
Zutaten
Für die Kürbiskernschnitzel:
- 4 Kalbsschnitzel à 150 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- 8 EL Kürbiskerne, fein gehackt
- Bratfett
Für die Salatsauce:
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Schlagobers
- 1 EL Wasser
Für den Mischsalat:
- 300 g Mischsalat (z.B. Batavia, Eichblatt, Kopfsalat, Lollo, Rucola, Spinat)
- 4 Kapuzinerblüten zum Garnieren
Zubereitung
- Vorbereitung der Schnitzel:
- Die Kalbsschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
- Danach in das verquirlte Ei tauchen und abtropfen lassen.
-
Zum Schluss in den gehackten Kürbiskernen wenden.
-
Braten der Schnitzel:
- Bratfett in einer Pfanne erhitzen.
-
Die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
-
Zubereitung der Salatsauce:
- Alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel verrühren.
-
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
-
Anrichten des Salats:
-
Den Mischsalat mit der vorbereiteten Salatsauce vermengen.
-
Servieren:
- Die gebratenen Schnitzel und den Mischsalat auf Tellern anrichten.
- Mit Kapuzinerblüten garnieren.
Guten Appetit!
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