Sonntag, November 24, 2024
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Mangoldwickel Rezept

Leckere Mangoldwickel gefüllt mit Rohschinken, Tomaten und Kräutern, überbacken mit Gruyère und Schlagobers.

Zutaten

  • Eine Gratinform mit 2 Litern Fassungsvermögen
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 12-16 Blätter Schnittmangold, blanchiert, kalt abgespült und die Rippen flach geschnitten
  • 12-16 Scheiben Rohschinken
  • 500 g Tomaten, klein gewürfelt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Liebstöckel, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Gruyère AOP, frisch gerieben
  • 1,8 dl Schlagobers

Zubereitung

  1. Die Mangoldblätter flach auslegen und jeweils mit einer Scheibe Rohschinken belegen. Die gewürfelten Tomaten darauf verteilen und mit Petersilie und Liebstöckel bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Seiten der Mangoldblätter einschlagen und fest aufrollen. Die Röllchen in die gebutterte Gratinform legen.
  3. Den geriebenen Gruyère über die Mangoldwickel streuen und mit Schlagobers beträufeln.
  4. Die Gratinform in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs stellen und die Mangoldwickel 25-35 Minuten gratinieren, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
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