Gefüllte Paprika mit Reis und Hähnchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Paprika mit einer herzhaften Füllung aus Hühnerbrust und Reis, serviert mit einer erfrischenden Sauce.

Zutaten

Für die Paprika:

  • 4 gelbe Paprika, mit einem 1-2 cm breiten Deckel, entkernt

Für die Füllung:

  • 400 g Hühnerbrustfilet, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g gekochter Reis (z.B. Reste)

Für die Sauce:

  • 180 g Naturjoghurt
  • 1 EL Apfelessig
  • Schale von ½ Orange und 2-3 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronenmelisse, in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Die Hühnerbrustwürfel in Bratbutter oder Bratöl anbraten. Nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die gewürzten Hühnerwürfel mit dem gekochten Reis vermischen.

  2. Sauce anrühren: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Paprika füllen: Die Hühner-Reis-Mischung vorsichtig mit der Sauce vermengen. Die vorbereiteten Paprika gleichmäßig mit der Füllung befüllen und die Deckel wieder auflegen.

  4. Servieren: Die gefüllten Paprika können warm serviert werden.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gefüllte Paprika, Hähnchen, Reis, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: