Ein köstliches Rezept für gefüllte Zucchini mit einer cremigen Maisfüllung, perfekt zum Gratinsieren.
Zutaten
- Gratinform: ca. 22×30 cm
- Butter: zum Ausfetten der Form
- Zucchini: 4 mittlere (ca. 700 g)
- Salz: nach Geschmack
- Pfeffer: nach Geschmack, frisch gemahlen
Für die Füllung:
- Maiskolben: 1 kleiner, Körner abgeschnitten (ca. 200 g)
- Knoblauch: 1 Zehe, gepresst
- Butter: zum Dämpfen
- Maisgrieß: 100 g
- Milchwasser: ca. 4 dl (halb Milch, halb Wasser)
- Salz: nach Geschmack
- Pfeffer: nach Geschmack, frisch gemahlen
- Bergkäse: 50 g, frisch gerieben
- Rosmarin: 1 EL, fein gehackt
- Butterflocken: einige
- Tomatensaft oder Gemüsebouillon: 2-3 dl
- Rosmarin: zum Garnieren
Zubereitung
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Zucchini vorbereiten: Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel das Innere bis auf einen 1/2 cm breiten Rand herausschaben. Die Zucchinihälften in die gebutterte Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Füllung zubereiten: Die Maiskörner und den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen. Den Maisgrieß hinzufügen und mit dem Milchwasser ablöschen. Unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 20-30 Minuten zu einem dicken Brei köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zucchini füllen: Den Maisbrei gleichmäßig in die ausgehöhlten Zucchinihälften verteilen. Mit geriebenem Bergkäse und gehacktem Rosmarin bestreuen. Einige Butterflocken darauf verteilen. Den Tomatensaft oder die Gemüsebouillon in die Gratinform gießen.
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Gratinieren: Die gefüllten Zucchini in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs 30-35 Minuten gratinieren. Nach dem Backen mit Rosmarin garnieren und servieren.
Guten Appetit!