Apfelsalat mit QimiQ-Crème und Amaretti Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischender Apfelsalat mit einer cremigen QimiQ-Crème und knusprigen Amaretti, ideal für besondere Anlässe.

Zutaten

Für 6 Gläser à 3 dl:

  • Apfelsalat:
  • 2 dl Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 1 Beutel Hagebuttentee
  • 4 Äpfel (z.B. Cox Orange), geschält, geviertelt, entkernt und in Scheiben geschnitten

  • Crème:

  • 2,5 dl QimiQ
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Mascarpone
  • 180 g Naturjoghurt
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen

  • Dekoration:

  • 6 Löffelbiskuits
  • 6 weiche Amaretti, zerbröckelt
  • Alternativ: Weihnachtskekse wie Zimtsterne, Schokoladengebäck, Kokosmakronen, Schwarz-Weiß-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl

Zubereitung

  1. Apfelsalat zubereiten:
  2. Apfelsaft und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker und den Hagebuttentee hinzufügen und umrühren.
  3. Die Apfelscheiben hinzufügen und 4-5 Minuten offen köcheln lassen.
  4. Den Teebeutel entfernen und die Äpfel beiseite stellen.

  5. Crème zubereiten:

  6. QimiQ cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Mascarpone und Naturjoghurt unterrühren.
  7. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

  8. Anrichten:

  9. Jeweils einen Löffelbiskuit an den Rand der Gläser stellen.
  10. Den Apfelsalat mit etwas Saft in die Gläser verteilen. Eventuell 2-3 Apfelscheiben zur Dekoration beiseite legen.
  11. Die Crème darüber geben und die Gläser zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

  12. Dekorieren und Servieren:

  13. Kurz vor dem Servieren die restlichen Apfelscheiben auf die Crème legen und mit zerbröckelten Amaretti bestreuen.

Genießen Sie Ihren Apfelsalat mit QimiQ-Crème und Amaretti!

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Tags: Amaretti, Apfelsalat, Dessert, QimiQ, Rezept
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