Fenchel-Apfel-Salat mit Preiselbeersauce Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Fenchel-Apfel-Salat mit einer leckeren Preiselbeersauce.

Zutaten

Sauce

  • 3 EL Apfelessig
  • 5-6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas

Salat

  • 2 mittelgroße Fenchelknollen
  • 2 rotbackige Äpfel
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 180 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Apfelessig und Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Preiselbeeren vorsichtig unter die Mischung heben.
  2. Fenchel und Äpfel vorbereiten: Den Fenchel längs vierteln und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Halbringe schneiden oder hobeln.
  3. Anrichten: Fenchel, Äpfel und gehackte Petersilie abwechselnd turmartig auf Tellern anrichten. Zwischendurch immer wieder mit etwas Sauce beträufeln. Den Salat mit der restlichen Sauce und Crème fraîche garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Fenchel, gesund, Preiselbeersauce, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: