Ein erfrischender Fenchel-Apfel-Salat mit einer leckeren Preiselbeersauce.
Zutaten
Sauce
- 3 EL Apfelessig
- 5-6 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Salat
- 2 mittelgroße Fenchelknollen
- 2 rotbackige Äpfel
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
- 180 g Crème fraîche
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Apfelessig und Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Preiselbeeren vorsichtig unter die Mischung heben.
- Fenchel und Äpfel vorbereiten: Den Fenchel längs vierteln und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine Halbringe schneiden oder hobeln.
- Anrichten: Fenchel, Äpfel und gehackte Petersilie abwechselnd turmartig auf Tellern anrichten. Zwischendurch immer wieder mit etwas Sauce beträufeln. Den Salat mit der restlichen Sauce und Crème fraîche garnieren.
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