Firinda Balik (Fisch aus dem Backofen) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches Rezept für gebackene Äschen, verfeinert mit frischen Zutaten.

Zutaten

  • 1 Backblech oder Auflaufform
  • Butter für das Blech
  • 3 – 4 küchenfertige Äschen (Meer- oder Süßwasser), ca. 1 kg
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 – 6 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in 10 cm lange Stücke geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen, gepresst
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • Rapsöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor. Fetten Sie das Backblech oder die Auflaufform mit Butter ein.
  2. Würzen Sie die Äschen innen mit Salz und Pfeffer und legen Sie sie dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech.
  3. Belegen Sie die Fische mit den Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Zitronenscheiben, dem gepressten Knoblauch und der gehackten Petersilie. Würzen Sie die Zutaten nach Geschmack.
  4. Beträufeln Sie das Ganze mit Rapsöl.
  5. Backen Sie den Fisch im vorgeheizten Backrohr für 20 bis 30 Minuten, bis er gar ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Äsche, einfach, Fisch, Gebacken, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: