Köfte mit Joghurt-Knoblauch-Sauce (Hackfleischplätzli) Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Köfte aus Rinderfaschiertem, serviert mit einer aromatischen Joghurt-Knoblauch-Sauce.

Zutaten

Für die Köfte:

  • 400 g Rinderfaschiertes
  • 150 g gekochter Vialone-Reis (Resteverwertung möglich)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Frischkäse (ähnlich Feta), klein gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für die Joghurt-Knoblauch-Sauce:

  • 180 g Naturjoghurt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Je 2-3 Esslöffel Dill und Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Köfte:

  1. Vermengen Sie das Rinderfaschierte, den gekochten Reis, die gehackte Zwiebel, den gewürfelten Frischkäse, das Ei, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel. Kneten Sie die Masse gründlich mit den Händen, bis sie gut zusammenhält.
  2. Teilen Sie die Masse in 8-10 gleichmäßige Portionen. Formen Sie diese mit nassen Händen zu Kugeln und drücken Sie sie anschließend flach.
  3. Erhitzen Sie die Bratbutter oder Bratcreme in einer Pfanne und braten Sie die Köfte bei mittlerer Hitze für etwa 8-10 Minuten, bis sie durchgebraten und goldbraun sind.

Joghurt-Knoblauch-Sauce:

  1. Verrühren Sie den Naturjoghurt, die gepressten Knoblauchzehen, den gehackten Dill und die Petersilie in einer Schüssel.
  2. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.

Servieren:

Servieren Sie die heißen Köfte zusammen mit der Joghurt-Knoblauch-Sauce.

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Tags: Fleischbällchen, Joghurt-Knoblauch-Sauce, Köfte, türkisches Rezept
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