Gratinierte Birnenhälften gefüllt mit Ziegenfrischkäse, verfeinert mit Thymian und Honig.
Zutaten
- 4 reife, weiche Birnen, z. B. Williams, halbiert und entkernt
- 2 Ziegenfrischkäse, ca. 180 g, zerkrümelt
- Einige Zweige Thymian
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 4 TL flüssiger Honig
- 1 – 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Vorbereitung der Birnen: Die Birnenhälften in ofenfeste Förmchen stellen. Falls notwendig, die Unterseite der Birnen leicht abschneiden, damit sie stabil stehen.
- Füllen der Birnen: Die Birnenhälften mit dem zerkrümelten Ziegenfrischkäse füllen.
- Würzen und Verfeinern: Thymianblättchen und frisch gemahlenen Pfeffer über die gefüllten Birnen streuen. Anschließend mit flüssigem Honig und Rapsöl beträufeln.
- Gratinieren: Die Förmchen in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs stellen und die Birnen 10-15 Minuten gratinieren.
Serviervorschlag
Die gratinierten Birnen können warm serviert werden und eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Dessert.
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