Poires au Chèvre chaud (Birnen mit Ziegenkäse) Rezept

RezepteVorspeise

Gratinierte Birnenhälften gefüllt mit Ziegenfrischkäse, verfeinert mit Thymian und Honig.

Zutaten

  • 4 reife, weiche Birnen, z. B. Williams, halbiert und entkernt
  • 2 Ziegenfrischkäse, ca. 180 g, zerkrümelt
  • Einige Zweige Thymian
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 TL flüssiger Honig
  • 1 – 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Birnen: Die Birnenhälften in ofenfeste Förmchen stellen. Falls notwendig, die Unterseite der Birnen leicht abschneiden, damit sie stabil stehen.
  2. Füllen der Birnen: Die Birnenhälften mit dem zerkrümelten Ziegenfrischkäse füllen.
  3. Würzen und Verfeinern: Thymianblättchen und frisch gemahlenen Pfeffer über die gefüllten Birnen streuen. Anschließend mit flüssigem Honig und Rapsöl beträufeln.
  4. Gratinieren: Die Förmchen in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs stellen und die Birnen 10-15 Minuten gratinieren.

Serviervorschlag

Die gratinierten Birnen können warm serviert werden und eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Dessert.

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Tags: Birnen, Dessert, gratiniert, Vorspeise, Ziegenkäse
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