Ein köstliches und nahrhaftes Currygericht mit Kürbis und Hühnerbrust.
Zutaten
- 600 g Kürbis, z. B. Butternuss, geschält, entkernt und in 1-2 cm große Würfel geschnitten
- 600 g festkochende Erdäpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 – 2 TL Currypulver
- 3 – 4 dl Gemüsebrühe
- Wenig abgeriebene Zitronenschale
- 400 g Hühnerbrust, in 1-2 cm große Würfel geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 – 2 EL Korianderblättchen, fein gehackt, zum Bestreuen
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und geben Sie den Kürbis, die Erdäpfel und die Zwiebel hinzu. Braten Sie die Zutaten kurz an.
- Streuen Sie das Currypulver über das Gemüse und löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab.
- Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Mischung knapp weich kochen.
- Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale und die Hühnerwürfel hinzu. Decken Sie die Pfanne erneut ab und lassen Sie das Curry bei kleiner Hitze 5-10 Minuten gar ziehen.
- Schmecken Sie das Curry mit Salz und Pfeffer ab.
- Servieren Sie das Hühner-Kürbis-Curry in tiefen Tellern und bestreuen Sie es mit den gehackten Korianderblättchen.