Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtKürbis-Hühner-Curry Rezept

Kürbis-Hühner-Curry Rezept

Ein köstliches und nahrhaftes Currygericht mit Kürbis und Hühnerbrust.

Zutaten

  • 600 g Kürbis, z. B. Butternuss, geschält, entkernt und in 1-2 cm große Würfel geschnitten
  • 600 g festkochende Erdäpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 – 2 TL Currypulver
  • 3 – 4 dl Gemüsebrühe
  • Wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 400 g Hühnerbrust, in 1-2 cm große Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 – 2 EL Korianderblättchen, fein gehackt, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und geben Sie den Kürbis, die Erdäpfel und die Zwiebel hinzu. Braten Sie die Zutaten kurz an.
  2. Streuen Sie das Currypulver über das Gemüse und löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab.
  3. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Mischung knapp weich kochen.
  4. Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale und die Hühnerwürfel hinzu. Decken Sie die Pfanne erneut ab und lassen Sie das Curry bei kleiner Hitze 5-10 Minuten gar ziehen.
  5. Schmecken Sie das Curry mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Servieren Sie das Hühner-Kürbis-Curry in tiefen Tellern und bestreuen Sie es mit den gehackten Korianderblättchen.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments