Bunte Spieße mit Kartoffeln und Müsli-Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für bunte Spieße mit zartem Schweinefleisch, frischem Gemüse und einem leckeren Müsli-Salat.

Zutaten

Für die Spieße:

  • 1 Holzspieß
  • 2 Stück Schweinefleisch, z.B. Nacken, ca. 50 g, in 3-4 cm große Würfel geschnitten
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Cherrytomate
  • 1 Champignon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Kartoffeln:

  • 1-2 festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält und in Spalten geschnitten oder mit einem Ausstecher geformt
  • Bratcrème zum Bestreichen
  • Salz

Für den Müsli-Salat:

  • 1 Handvoll Blattsalat
  • 2-3 Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Maiskörner, nach Belieben

Für die Salatsauce:

  • ½ EL Apfelessig
  • 1 EL Milch
  • ½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Spieße vorbereiten: Stecken Sie alle Zutaten für die Spieße auf den Holzspieß.
  2. Kartoffeln zubereiten: Bestreichen Sie die Kartoffeln mit Bratcrème. Verteilen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie sie in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 25-35 Minuten. Alternativ können die Kartoffeln auch in einer Bratpfanne gebraten werden.
  3. Salat anrichten: Verteilen Sie die Blätter des Blattsalats auf Tellern. Legen Sie die Radieschen und die Maiskörner darüber.
  4. Salatsauce zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel, würzen Sie nach Geschmack und träufeln Sie die Sauce über den Salat.
  5. Spieße braten: Würzen Sie die Spieße und braten Sie sie in der heißen Bratbutter für 5-8 Minuten. Servieren Sie die Spieße zusammen mit den Kartoffeln und dem Müsli-Salat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Grillen, Kartoffeln, Müsli-Salat, Schweinefleisch, Spieße
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: