Ein köstliches Rezept für bunte Spieße mit zartem Schweinefleisch, frischem Gemüse und einem leckeren Müsli-Salat.
Zutaten
Für die Spieße:
- 1 Holzspieß
- 2 Stück Schweinefleisch, z.B. Nacken, ca. 50 g, in 3-4 cm große Würfel geschnitten
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Stück Zucchini
- 1 Cherrytomate
- 1 Champignon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Kartoffeln:
- 1-2 festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält und in Spalten geschnitten oder mit einem Ausstecher geformt
- Bratcrème zum Bestreichen
- Salz
Für den Müsli-Salat:
- 1 Handvoll Blattsalat
- 2-3 Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Maiskörner, nach Belieben
Für die Salatsauce:
- ½ EL Apfelessig
- 1 EL Milch
- ½ EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Spieße vorbereiten: Stecken Sie alle Zutaten für die Spieße auf den Holzspieß.
- Kartoffeln zubereiten: Bestreichen Sie die Kartoffeln mit Bratcrème. Verteilen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie sie in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 25-35 Minuten. Alternativ können die Kartoffeln auch in einer Bratpfanne gebraten werden.
- Salat anrichten: Verteilen Sie die Blätter des Blattsalats auf Tellern. Legen Sie die Radieschen und die Maiskörner darüber.
- Salatsauce zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel, würzen Sie nach Geschmack und träufeln Sie die Sauce über den Salat.
- Spieße braten: Würzen Sie die Spieße und braten Sie sie in der heißen Bratbutter für 5-8 Minuten. Servieren Sie die Spieße zusammen mit den Kartoffeln und dem Müsli-Salat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]