Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteMinestrone Rezept

Minestrone Rezept

Eine herzhafte italienische Gemüsesuppe, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • ½ Knollensellerie, gewürfelt
  • 1 kleiner Lauch, in Streifen geschnitten
  • 50 g Wirsing, in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Suppe
  • 30 g Nudeln
  • 80 g Borlottibohnen aus der Dose
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 100 g geriebener Hartkäse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Speck und Zwiebel anbraten: Die Speckwürfel und die fein gehackte Zwiebel in Butter andünsten.
  2. Gemüse hinzufügen: Die gewürfelte Karotte, den Sellerie, den Lauch, den Wirsing und die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und mitdünsten.
  3. Tomatenmark einrühren: Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Suppe ablöschen: Mit der Suppe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen.
  5. Nudeln kochen: Die Nudeln hinzufügen und weitere 10 Minuten garen.
  6. Bohnen und Tomaten hinzufügen: Die Borlottibohnen und die gewürfelte Tomate hinzufügen.
  7. Servieren: Die Minestrone mit geriebenem Hartkäse bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments