Leckere Mais-Crêpes gefüllt mit einem würzigen Bohnenragout.
Zutaten
Crêpes-Teig
- 50 g Butter
- 90 g Mehl
- 40 g Maismehl
- ¼ TL Salz
- 2 Eier
- 3 dl Milch
Bohnenragout
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 Dose rote Bohnen (ca. 275 g), abgespült und abgetropft
- 500 g Tomaten, gewürfelt
- 4-5 Zweige Thymian und Zitronenmelisse, fein gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Thymian und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Crêpes-Teig
- Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen und beiseite stellen.
- Mehl, Maismehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
- Eier und Milch verrühren und in die Mulde gießen.
- Mit einem Schneebesen von der Mitte aus rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.
- Den Teig abdecken und 30 Minuten quellen lassen.
Crêpes
- Das Backrohr auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft ca. 70°C).
- Eine kleine Menge Bratbutter in einer Pfanne erhitzen.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
- Die Crêpe hellbraun backen.
- Die Crêpe mit einem Pfannenwender oder in der Luft wenden und die zweite Seite kurz fertigbacken.
- Die fertigen Crêpes im vorgeheizten Backrohr warm halten, bis alle Crêpes gebacken sind.
Bohnenragout
- Knoblauch und Zwiebeln in Butter andünsten.
- Bohnen und Tomaten hinzufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Fein gehackte Thymian und Zitronenmelisse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
- Die Crêpes auf vorgewärmte Teller legen.
- Das Bohnenragout darauf verteilen.
- Mit Thymian und Zitronenmelisse garnieren.
Guten Appetit!
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