Mais-Crêpes mit Bohnenragout Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Mais-Crêpes gefüllt mit einem würzigen Bohnenragout.

Zutaten

Crêpes-Teig

  • 50 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 40 g Maismehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch

Bohnenragout

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Dose rote Bohnen (ca. 275 g), abgespült und abgetropft
  • 500 g Tomaten, gewürfelt
  • 4-5 Zweige Thymian und Zitronenmelisse, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Crêpes-Teig

  1. Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen und beiseite stellen.
  2. Mehl, Maismehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  3. Eier und Milch verrühren und in die Mulde gießen.
  4. Mit einem Schneebesen von der Mitte aus rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.
  6. Den Teig abdecken und 30 Minuten quellen lassen.

Crêpes

  1. Das Backrohr auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft ca. 70°C).
  2. Eine kleine Menge Bratbutter in einer Pfanne erhitzen.
  3. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
  4. Die Crêpe hellbraun backen.
  5. Die Crêpe mit einem Pfannenwender oder in der Luft wenden und die zweite Seite kurz fertigbacken.
  6. Die fertigen Crêpes im vorgeheizten Backrohr warm halten, bis alle Crêpes gebacken sind.

Bohnenragout

  1. Knoblauch und Zwiebeln in Butter andünsten.
  2. Bohnen und Tomaten hinzufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Fein gehackte Thymian und Zitronenmelisse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

  1. Die Crêpes auf vorgewärmte Teller legen.
  2. Das Bohnenragout darauf verteilen.
  3. Mit Thymian und Zitronenmelisse garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Bohnenragout, Crêpes, Rezept, Vegetarisch
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