Mittwoch, November 27, 2024
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Spinatcrèmesuppe mit Crêpes-Schnecken Rezept

Eine leckere und cremige Spinatcremesuppe, serviert mit zarten Palatschinken-Schnecken.

Zutaten

Für den Palatschinkenteig:

  • 25 g Butter
  • 65 g Mehl
  • Eine Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch

Für die Spinatcremesuppe:

  • 250 g Kartoffeln, gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g frischer Blattspinat
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Einige kleine Spinatblätter zum Garnieren

Zubereitung

Palatschinkenteig:

  1. Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen und beiseite stellen.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen.
  3. Ei und Milch verquirlen und in die Mulde gießen.
  4. Von der Mitte aus mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die geschmolzene Butter nach und nach einrühren.
  6. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Palatschinken:

  1. Eine kleine Menge Butter in einer Pfanne erhitzen.
  2. Eine Kelle Teig in die Pfanne gießen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
  3. Die Palatschinke goldbraun backen, wenden und die andere Seite kurz fertigbacken.
  4. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Spinatcremesuppe:

  1. Die gewürfelten Kartoffeln in Butter kurz andünsten.
  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten weich kochen.
  3. Den Spinat hinzufügen und kurz mitkochen.
  4. Den Schlagobers einrühren und die Suppe aufkochen lassen.
  5. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Anrichten:

  1. Die Palatschinken in 3-5 mm breite Streifen schneiden.
  2. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen oder Teller füllen.
  3. Die Palatschinken-Schnecken in die Suppe geben und mit kleinen Spinatblättern garnieren.

Guten Appetit!

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