Ein köstliches Rezept für Apfel-Omeletten mit Anis, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten für 6-10 Omeletten (20 cm Ø)
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 3 dl Milch
- 50 g flüssige Butter
- Bratfett oder Bratcreme
- 2 Äpfel, hauchdünn gehobelt, mit etwas Zitronensaft beträufelt
- Fein gehackter Anis
- 3-4 EL Zucker
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Die Eier und die Milch in einer separaten Schüssel verquirlen und nach und nach in die Mulde gießen. Mit einem Schneebesen gut verrühren. Die flüssige Butter hinzufügen und den Teig schlagen, bis er glatt ist. Den Teig abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
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Äpfel vorbereiten: Die Äpfel hauchdünn hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln, um ein Braunwerden zu verhindern.
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Omeletten braten: Bratfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Menge Zucker und gehackten Anis in die Pfanne streuen. Die Pfannenboden mit Apfelringen belegen und kurz anbraten.
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Teig hinzufügen: Den vorbereiteten Omelettenteig über die Apfelringe gießen und die Omeletten fertig backen. Mit etwas Zucker bestreuen und sofort heiß servieren.
Guten Appetit!