Kastanien-Auflauf Rezept

DessertRezepte

Ein leckerer Kastanien-Auflauf, der warm serviert wird und ideal für die kalte Jahreszeit ist.

Zutaten

  • 12 Förmchen à 3 dl
  • Butter für die Förmchen
  • 500 g frische Kastanien
  • 7 dl Milch
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 3 EL Kirsch, Maraschino oder einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß, steif geschlagen
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Kastanien:
  2. Kastanien auf der gewölbten Seite einschneiden.
  3. In siedendem Wasser 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie aufplatzen.
  4. Abgießen und noch warm schälen.

  5. Kastanienpüree herstellen:

  6. Milch aufkochen und Vanillezucker sowie die geschälten Kastanien hinzufügen.
  7. Zugedeckt etwa 30 Minuten weich kochen.
  8. Kastanien mit der Flüssigkeit pürieren.

  9. Masse vorbereiten:

  10. Zucker, weiche Butter und Kirsch, Maraschino oder Bittermandelaroma in das Kastanienpüree einrühren.
  11. Eigelb unter die Masse mischen.
  12. Eischnee vorsichtig unterheben.

  13. Backen:

  14. Die Förmchen mit Butter einfetten.
  15. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und glatt streichen.
  16. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  17. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen.

  18. Servieren:

  19. Den Auflauf mit Zucker bestreuen und warm servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Auflauf, Dessert, Herbstrezepte, Kastanien
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