Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kartoffelgratin, zubereitet mit blauen Kartoffeln und Désirée, perfekt für jedes Familienessen.

Zutaten

  • Butter für die Form
  • 800 g Kartoffeln (z. B. blaue Kartoffeln und Désirée), in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 75 g Speckwürfel

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor.
  2. Fetten Sie eine Gratinform von etwa 23 cm Durchmesser mit Butter ein.
  3. Verteilen Sie die Kartoffelscheiben dekorativ in der vorbereiteten Form.
  4. Vermischen Sie Milch, Schlagobers, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel.
  5. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln.
  6. Backen Sie das Gratin im unteren Teil des vorgeheizten Backrohrs für 30 Minuten.
  7. Streuen Sie die Speckwürfel über das Gratin und backen Sie es weitere 30 Minuten fertig.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Kartoffelgratin, Kartoffeln, Lecker, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: