Ein köstliches Karotten-Risotto, das mit frischen Karotten und Käse verfeinert wird.
Zutaten
Für das Risotto:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dünsten
- 250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
- 1 dl Weißwein
- 5 dl Karottensaft
- 2 – 3 dl Gemüsebrühe
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 2 EL Karottenkraut oder Petersilie, fein gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Karotten:
- 500 g Karotten, das Grün auf 3-4 cm zurückgeschnitten oder in Scheiben bzw. Stäbchen geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 1 dl Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Risotto zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Nach und nach Karottensaft und Gemüsebrühe zugiessen und unter häufigem Rühren al dente kochen.
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Karotten zubereiten: Die Karotten in der Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
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Fertigstellen: Das Risotto mit dem geriebenen Käse und den Kräutern verfeinern und nach Geschmack würzen. Das Risotto auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den Karotten sowie eventuell dem Karottenkraut garnieren.
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