Eine cremige Suppe aus Lauch und Maroni, serviert mit Schweinswürstchen.
Zutaten
- 250 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
- 150 g tiefgekühlte Maroni
- Butter zum Dämpfen
- ca. 8 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 – 8 Schweinswürstchen
- Lauchringe zum Garnieren
Zubereitung
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Zuerst den Lauch und die Maroni in der Butter andämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und offen für etwa 15 bis 20 Minuten weich kochen.
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Nach dem Kochen die Mischung in einen Mixer geben und pürieren. Den Schlagobers hinzufügen, aufkochen und nach Geschmack würzen.
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Die Würstchen in Wasser knapp unter dem Siedepunkt erhitzen.
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Die fertige Suppe in vorgewärmte Tassen gießen und nach Belieben mit Lauchringen garnieren. Die Würstchen separat dazu servieren.
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