Maroni-Lauchcrèmesuppe mit Würstchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine cremige Suppe aus Lauch und Maroni, serviert mit Schweinswürstchen.

Zutaten

  • 250 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 150 g tiefgekühlte Maroni
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 8 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 – 8 Schweinswürstchen
  • Lauchringe zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch und die Maroni in der Butter andämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und offen für etwa 15 bis 20 Minuten weich kochen.

  2. Nach dem Kochen die Mischung in einen Mixer geben und pürieren. Den Schlagobers hinzufügen, aufkochen und nach Geschmack würzen.

  3. Die Würstchen in Wasser knapp unter dem Siedepunkt erhitzen.

  4. Die fertige Suppe in vorgewärmte Tassen gießen und nach Belieben mit Lauchringen garnieren. Die Würstchen separat dazu servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Lauch, Maroni, Rezept, Suppe, Würstchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: