Knöpfli-Gratin mit Speck und Kastanien Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Knöpfli-Gratin mit Speck und Maroni, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 1,5 Litern
  • Butter für die Form
  • 500 g Fertigknöpfli
  • 150 g Maroni aus dem Glas, gekocht oder tiefgekühlt (aufgetaut), geviertelt
  • 75 g Speckwürfel
  • 1 Zweig Rosmarin, Nadeln fein gehackt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Emmentaler, frisch gerieben

Zubereitung

  1. Mischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel.
  2. Fetten Sie die ofenfeste Form mit Butter ein und geben Sie die Mischung hinein.
  3. Gießen Sie das Schlagobers gleichmäßig über die Knöpfli-Mischung und streuen Sie den geriebenen Käse darüber.
  4. Stellen Sie die Form in das vorgeheizte Backrohr bei 220°C und gratinieren Sie das Gericht für etwa 20 Minuten, bis es goldbraun ist.
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Tags: Gratin, Knöpfli, Maroni, Rezept, Speck
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