Ein köstliches Knöpfli-Gratin mit Speck und Maroni, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 1,5 Litern
- Butter für die Form
- 500 g Fertigknöpfli
- 150 g Maroni aus dem Glas, gekocht oder tiefgekühlt (aufgetaut), geviertelt
- 75 g Speckwürfel
- 1 Zweig Rosmarin, Nadeln fein gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Emmentaler, frisch gerieben
Zubereitung
- Mischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel.
- Fetten Sie die ofenfeste Form mit Butter ein und geben Sie die Mischung hinein.
- Gießen Sie das Schlagobers gleichmäßig über die Knöpfli-Mischung und streuen Sie den geriebenen Käse darüber.
- Stellen Sie die Form in das vorgeheizte Backrohr bei 220°C und gratinieren Sie das Gericht für etwa 20 Minuten, bis es goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]