Ein cremiges Risotto mit zarten Schwarzwurzeln, verfeinert mit Hartkäse und Haselnüssen.
Zutaten
Risotto
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dünsten
- 300 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- ca. 800 ml Gemüsebrühe
- 75 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Gehackte Haselnüsse zum Garnieren
Schwarzwurzeln
- 250 g Schwarzwurzeln aus der Dose, abgetropft
- Bratbutter oder Bratfett
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Risotto zubereiten: Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen und unter häufigem Rühren den Reis 35-45 Minuten al dente kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
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Schwarzwurzeln anbraten: Die abgetropften Schwarzwurzeln in Bratbutter oder Bratfett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Risotto vollenden: Den geriebenen Hartkäse und die Butter unter den Reis mischen und mit Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf vorgewärmte Teller verteilen, die angebratenen Schwarzwurzeln darüber geben und mit gehackten Haselnüssen garnieren.
Guten Appetit!