Sonntag, November 24, 2024
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Glühwein-Fondue Rezept

Ein wärmendes Dessert für die kalte Jahreszeit, bei dem frische Früchte im heißen Glühwein erhitzt werden.

Zutaten

Für den Glühwein:

  • 5 dl Rotwein
  • 1 dl Orangensaft
  • Je 1 Stück Orangen- und Zitronenschale
  • 1 Stück Ingwer (3-4 cm), in Scheiben geschnitten
  • 3 Nelken
  • Einige Pfefferkörner
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
  • 75 g Zucker

Für die Früchte:

  • 0,8 – 1 kg Früchte (z. B. Äpfel, Birnen, Orangen oder Mandarinen), in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Glühwein zubereiten:
  2. Alle Zutaten für den Glühwein in einem Topf aufkochen.
  3. Den Topf zudecken und die Mischung 10-15 Minuten ziehen lassen.

  4. Früchte vorbereiten:

  5. Apfel- und Birnenstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  6. Die vorbereiteten Früchte zusammen mit den restlichen Obstsorten auf einer Platte anrichten.

  7. Servieren:

  8. Den Glühwein durch ein Sieb gießen und in ein kleines Fonduepfännchen geben.
  9. Die Früchte auf Fonduegabeln stecken und im heißen Glühwein erhitzen.

Genießen Sie das Glühwein-Fondue als wärmendes Dessert in der kalten Jahreszeit!

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