Ein wärmendes Dessert für die kalte Jahreszeit, bei dem frische Früchte im heißen Glühwein erhitzt werden.
Zutaten
Für den Glühwein:
- 5 dl Rotwein
- 1 dl Orangensaft
- Je 1 Stück Orangen- und Zitronenschale
- 1 Stück Ingwer (3-4 cm), in Scheiben geschnitten
- 3 Nelken
- Einige Pfefferkörner
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
- 75 g Zucker
Für die Früchte:
- 0,8 – 1 kg Früchte (z. B. Äpfel, Birnen, Orangen oder Mandarinen), in Stücke geschnitten
Zubereitung
- Glühwein zubereiten:
- Alle Zutaten für den Glühwein in einem Topf aufkochen.
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Den Topf zudecken und die Mischung 10-15 Minuten ziehen lassen.
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Früchte vorbereiten:
- Apfel- und Birnenstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
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Die vorbereiteten Früchte zusammen mit den restlichen Obstsorten auf einer Platte anrichten.
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Servieren:
- Den Glühwein durch ein Sieb gießen und in ein kleines Fonduepfännchen geben.
- Die Früchte auf Fonduegabeln stecken und im heißen Glühwein erhitzen.
Genießen Sie das Glühwein-Fondue als wärmendes Dessert in der kalten Jahreszeit!