Dörrtomatenrisotto mit Thymian Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Risotto mit eingelegten Dörrtomaten, Thymian und Vacherin Mont-d’Or, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Öl von den eingelegten Tomaten
  • 400 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 100 ml Weißwein oder Rindsuppe
  • 1 l heiße Gemüsebrühe
  • 8 eingelegte Dörrtomaten, abgetropft und in Streifen geschnitten
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Vacherin Mont-d’Or AOP (Raumtemperatur)
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch im Öl der eingelegten Tomaten andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weißwein oder Rindsuppe ablöschen und vollständig einkochen lassen.
  2. Die heiße Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In den letzten 5 Minuten die Dörrtomaten hinzufügen und mitköcheln lassen. Thymian und Butter unterrühren und das Risotto abschmecken.
  4. Das Risotto in tiefen Tellern anrichten. Den Vacherin Mont-d’Or entrinden und jeweils 2 Löffel voll darauf geben. Mit Thymian garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dörrtomaten, italienisch, Risotto, Thymian, Vacherin
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