Ein köstliches Risotto mit eingelegten Dörrtomaten, Thymian und Vacherin Mont-d’Or, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Öl von den eingelegten Tomaten
- 400 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- 100 ml Weißwein oder Rindsuppe
- 1 l heiße Gemüsebrühe
- 8 eingelegte Dörrtomaten, abgetropft und in Streifen geschnitten
- ½ EL Thymianblättchen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Vacherin Mont-d’Or AOP (Raumtemperatur)
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch im Öl der eingelegten Tomaten andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weißwein oder Rindsuppe ablöschen und vollständig einkochen lassen.
- Die heiße Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- In den letzten 5 Minuten die Dörrtomaten hinzufügen und mitköcheln lassen. Thymian und Butter unterrühren und das Risotto abschmecken.
- Das Risotto in tiefen Tellern anrichten. Den Vacherin Mont-d’Or entrinden und jeweils 2 Löffel voll darauf geben. Mit Thymian garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
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