Eine cremige und aromatische Sellerie-Schaumsuppe, die perfekt als Vorspeise serviert werden kann.
Zutaten
- 2 Schalotten, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 400 g Knollensellerie, in Stücke geschnitten
- 1 Kartoffel, in Stücke geschnitten
- 8 dl Rindsuppe
- 2 dl Schlagobers
- 1 – 2 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Dünste die Schalotten in Butter an. Füge den Knollensellerie und die Kartoffelstücke hinzu und dünste sie mit.
- Lösche die Mischung mit der Rindsuppe und dem Schlagobers ab. Lasse alles aufkochen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Püriere die Suppe anschließend und streiche sie gegebenenfalls durch ein Sieb. Füge die gehackte Petersilie hinzu und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Mixe die Suppe kurz vor dem Servieren nochmals schaumig auf.
- Verteile die Suppe in vorgewärmte Schüsselchen, garniere sie mit glattblättriger Petersilie und serviere sie sofort.
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