Sandelholz-Milchreis Rezept

DessertRezepte

Ein cremiger Milchreis mit dem besonderen Aroma von Sandelholz, serviert mit gebratenen Äpfeln.

Zutaten

Für den Sandelholz-Milchreis

  • 1,5 Liter Milch
  • 1 Esslöffel Sandelholz
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Rundkornreis (z.B. Camolino)
  • Schale einer Clementine, abgerieben
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Rohzucker

Für die Apfelgarnitur

  • 3 bis 4 rotschalige Äpfel, in Spalten geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 2 bis 3 Esslöffel Rohzucker

Zubereitung

  1. Milchreis zubereiten:
  2. Die Milch in einem großen Topf aufkochen.
  3. Sandelholz und eine Prise Salz unterrühren.
  4. Den Rundkornreis unter Rühren einstreuen.
  5. Den Reis unter häufigem Rühren 30-40 Minuten einkochen lassen.
  6. Die abgeriebene Clementinenschale, Butter und Rohzucker unter den Milchreis mischen.

  7. Apfelgarnitur vorbereiten:

  8. Die Apfelspalten in einer Pfanne mit Bratfett oder Bratcreme anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

  9. Servieren:

  10. Den Milchreis auf vorgewärmte Teller verteilen.
  11. Die gebratenen Apfelspalten darübergeben.
  12. Mit Rohzucker bestreuen und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfelgarnitur, Dessert, Milchreis, Sandelholz
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: