Ein cremiger Milchreis mit dem besonderen Aroma von Sandelholz, serviert mit gebratenen Äpfeln.
Zutaten
Für den Sandelholz-Milchreis
- 1,5 Liter Milch
- 1 Esslöffel Sandelholz
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Rundkornreis (z.B. Camolino)
- Schale einer Clementine, abgerieben
- 2 Esslöffel Butter
- 3 Esslöffel Rohzucker
Für die Apfelgarnitur
- 3 bis 4 rotschalige Äpfel, in Spalten geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- 2 bis 3 Esslöffel Rohzucker
Zubereitung
- Milchreis zubereiten:
- Die Milch in einem großen Topf aufkochen.
- Sandelholz und eine Prise Salz unterrühren.
- Den Rundkornreis unter Rühren einstreuen.
- Den Reis unter häufigem Rühren 30-40 Minuten einkochen lassen.
-
Die abgeriebene Clementinenschale, Butter und Rohzucker unter den Milchreis mischen.
-
Apfelgarnitur vorbereiten:
-
Die Apfelspalten in einer Pfanne mit Bratfett oder Bratcreme anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
-
Servieren:
- Den Milchreis auf vorgewärmte Teller verteilen.
- Die gebratenen Apfelspalten darübergeben.
- Mit Rohzucker bestreuen und sofort servieren.
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