Ein herzhaftes und nahrhaftes Rezept für einen Rote Rüben-Kartoffeltopf, serviert mit cremigem Käse-Quark.
Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
- ca. 250 ml Gemüsebrühe
- 500 g gekochte rote Rüben, geschält und gewürfelt
- Pfeffer aus der Mühle
- Nelkenpulver
Für den Käse-Quark
- 250 g Quark
- 4 EL gereifter Käse, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Kochen Sie die gewürfelten Kartoffeln und die geschnittenen Zwiebeln in der Gemüsebrühe, bis sie knapp weich sind. Fügen Sie die roten Rüben hinzu und erhitzen Sie alles kurz. Würzen Sie nach Geschmack mit Pfeffer und Nelkenpulver.
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Für den Käse-Quark vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
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Verteilen Sie den Rote Rüben-Kartoffeltopf in vorgewärmte Schalen und servieren Sie ihn mit dem Käse-Quark.
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