Karotten-Sauce Rezept

RezepteSaucen

Eine leckere Karotten-Sauce mit Rosmarin und Bergkäse, perfekt als Dip oder Beilage.

Zutaten

  • 1 Karotte, ca. 75 g, geschält und klein gewürfelt oder in Sternchen ausgestochen
  • 2 – 3 Zweige Rosmarin, Nadeln fein gehackt
  • 1 – 2 TL rosa Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 g Bergkäse, klein gewürfelt
  • Rapsöl zum Auffüllen

Zubereitung

  1. Die Karottenwürfel und den gehackten Rosmarin in Rapsöl andämpfen, bis sie weich sind. Anschließend die Mischung auskühlen lassen.
  2. Die ausgekühlte Karotten-Rosmarin-Mischung zusammen mit dem rosa Pfeffer und den Käsewürfeln in ein Glas geben.
  3. Das Glas mit Rapsöl auffüllen, sodass die Zutaten vollständig bedeckt sind.
  4. Die Karotten-Sauce kühl und dunkel aufbewahren.
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Tags: Bergkäse, Karotten, Rezept, Rosmarin, Sauce
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