Eine leckere Karotten-Sauce mit Rosmarin und Bergkäse, perfekt als Dip oder Beilage.
Zutaten
- 1 Karotte, ca. 75 g, geschält und klein gewürfelt oder in Sternchen ausgestochen
- 2 – 3 Zweige Rosmarin, Nadeln fein gehackt
- 1 – 2 TL rosa Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 50 g Bergkäse, klein gewürfelt
- Rapsöl zum Auffüllen
Zubereitung
- Die Karottenwürfel und den gehackten Rosmarin in Rapsöl andämpfen, bis sie weich sind. Anschließend die Mischung auskühlen lassen.
- Die ausgekühlte Karotten-Rosmarin-Mischung zusammen mit dem rosa Pfeffer und den Käsewürfeln in ein Glas geben.
- Das Glas mit Rapsöl auffüllen, sodass die Zutaten vollständig bedeckt sind.
- Die Karotten-Sauce kühl und dunkel aufbewahren.
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