Ein köstliches Rezept für Anis-Zitronen-Fudges, perfekt für süße Naschereien.
Zutaten
- 1 Kastenform (28-30 cm Länge)
- Frischhaltefolie
- 3,5 dl Schlagobers
- 300 g Zucker
- ½ EL Anis, grob zerstossen oder fein gehackt
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 EL heißes Wasser
- 100 g weiße Schokolade, fein gehackt
Zubereitung
-
Legen Sie die Kastenform mit Backpapier aus.
-
Geben Sie Schlagobers, Zucker, Anis und Zitronenschale in einen großen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
-
Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie die Mischung unter häufigem Rühren 20-30 Minuten köcheln, bis sie eine hellgelb-bräunliche, dickliche Konsistenz erreicht.
-
Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und rühren Sie das heiße Wasser unter die Masse.
-
Fügen Sie die gehackte weiße Schokolade hinzu und lassen Sie sie unter Rühren schmelzen.
-
Gießen Sie die Masse sofort etwa 1 cm dick in die vorbereitete Kastenform und streichen Sie sie glatt.
-
Lassen Sie die Masse abkühlen. Sobald sie schnittfest ist, schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke oder stechen Sie Formen aus.