Anis-Zitronen-Fudges Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Anis-Zitronen-Fudges, perfekt für süße Naschereien.

Zutaten

  • 1 Kastenform (28-30 cm Länge)
  • Frischhaltefolie
  • 3,5 dl Schlagobers
  • 300 g Zucker
  • ½ EL Anis, grob zerstossen oder fein gehackt
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL heißes Wasser
  • 100 g weiße Schokolade, fein gehackt

Zubereitung

  1. Legen Sie die Kastenform mit Backpapier aus.

  2. Geben Sie Schlagobers, Zucker, Anis und Zitronenschale in einen großen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.

  3. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie die Mischung unter häufigem Rühren 20-30 Minuten köcheln, bis sie eine hellgelb-bräunliche, dickliche Konsistenz erreicht.

  4. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und rühren Sie das heiße Wasser unter die Masse.

  5. Fügen Sie die gehackte weiße Schokolade hinzu und lassen Sie sie unter Rühren schmelzen.

  6. Gießen Sie die Masse sofort etwa 1 cm dick in die vorbereitete Kastenform und streichen Sie sie glatt.

  7. Lassen Sie die Masse abkühlen. Sobald sie schnittfest ist, schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke oder stechen Sie Formen aus.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Anis, Fudge, Süßigkeit, Zitrone
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: