Ein einfaches und leckeres Rezept für knusprige Pistazien-Kekse.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Teig
- 250 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1½ EL Milch
- 350 g Mehl
- 1 Eiweiß, verquirlt
- ca. 100 g Pistazien, fein gehackt
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse eine helle Farbe annimmt. Anschließend das Mehl dazusieben und kurz verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
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Teig formen: Den Teig in zwei Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formen. Diese Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen oder für 20-30 Minuten ins Gefrierfach legen.
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Kekse vorbereiten: Die gekühlten Rollen mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und in den fein gehackten Pistazien wälzen. Mit einem scharfen Messer die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
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Backen: Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Kekse in der Mitte des Ofens 8-10 Minuten lang backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachbacken!